Apucarana

Confira os vencedores da 59ª Edição da Prova 28 de Janeiro no percurso de 5 km em Apucarana

Compartilhe no WhatsApp

O ganhador no masculino nos 5 km foi o corredor Bruno Santana, da Equipe Tarumã Runners/Almequipe. No feminino venceu Franciele Maria de Oliveira, de Astorga.

Muita emoção marcou neste sábado, 21, a 59ª edição da Prova Pedestre 28 de Janeiro. O evento esperado já há quase dois anos, precisou ter duas edições adiadas por conta da pandemia da Covid-19,  e finalmente, foi realizado neste dia 21 de maio.

A corrida contou com a participação de 3.146 atletas, sendo 548 corredores na Vinteoitinha, 1.627 na prova de 5 quilômetros, 944 na corrida de 10 quilômetros e 27 paratletas. Na Praça Rui Barbosa as atividades começaram durante a tarde, com um aulão de dança. As crianças correram a 21ª edição da Vinteotinha, às 15h30.

A largada para a prova de 5 quilômetros ocorreu às 19 horas. Em cerca de 15 minutos de prova, o competidor Bruno Santana, de Tarumã, despontou na frente e foi o campeão. Ele, que corre há três anos, participou hoje pela primeira vez da 28 de Janeiro.